Alertan por Un Mensaje de WhatsApp que Bloquea la Aplicación.

Están circulando mensajes por WhatsApp que contienen una sucesión de caracteres extraños y sin sentido que bloquean la aplicación. Así lo advierte el sitio especializado WABeta Info.

Según se menciona en ese sitio, la combinación de caracteres raros impide que WhatsApp los pueda procesar lo cual ocasiona que se congele y deje de funcionar de manera correcta.

❌ Scary messages and vcards freeze WhatsApp

These messages contain crash codes and they are very dangerous.
Scary messages should immediately get the attention of @WhatsApp#RThttps://t.co/guPfspUqdp— WABetaInfo (@WABetaInfo) September 6, 2020

Existen muchos grupos de WhatsApp donde algunos usuarios comparten estos códigos, creados con el propósito de afectar el servicio de mensajería tanto en Android como en iOS.

En ocasiones, esos mensajes son tarjetas digitales vCards que si se abren, se puede verificar que hay alrededor de 100 contactos asociados. “Cada contacto tiene un nombre extraño muy largo, que contiene un código de bloqueo. A veces, la vcard también se modifica, editando/inyectando algo llamado Payload que empeora la situación”, se menciona en el texto.

Desde WhatsApp dicen lo siguiente: “WhatsApp ya lanzó y ha comenzado a distribuir una solución para este problema en su última actualización de software para iOS. Como con cualquier producto tecnológico, recomendamos encarecidamente a los usuarios que mantengan al día su aplicación de WhatsApp y el sistema operativo del celular bajando las últimas actualizaciones tan pronto como estén disponibles”.

Por lo pronto no se ha mencionado si hay solución para Android o cuando lanzarán el parche para este sistema operativo.

En caso de recibir esto mensaje malicioso, lo primero que hay que hacer es eliminar el mensaje desde WhatsApp web así como bloquear el contacto que lo mandó también desde WhatsApp Web. Luego es conveniente establecer en la configuración de privacidad de grupos una limitación para que solo puedan añadirte a chats grupales ciertos contactos. Para eso hay que ir hasta Ajustes/Privacidad/Grupos y allí elegir la opción deseada.

En caso de que no se pueda resolver de este modo, entonces habrá que borrar la aplicación y volver a instalarla. Se podrán recuperar los chats anteriores al reinstalar la app si es que previamente estaba habilitada la opción de back up sino ya no se podrá acceder a ellos.

…………………………………………..

Fuente : Telefe Rosario.

Te puede interesar?

Santiago del Estero : Denuncia que lo Detuvieron por Una Publicación de Facebook.Mira Vídeo.

MIRA VÍDEO – Un joven santiagueño fue arrestado por la policía local. Afirma que fue …